レシピ

トマトチーズ鍋

材料
  • ・トマトホール 2分の1  ・水 600cc  ・ブロッコリー 2分の1  ・ウインナー 1袋  ・玉ねぎ 2分の1  ・チンゲン菜 1株  ・とろけるチーズ 4枚  ・温泉たまご 2個  ・コンソメ顆粒 大1  ・砂糖 中1  ・塩 適量
作り方調理時間
(目安)20分
  1. @玉ねぎ、ウインナー、ブロッコリー、チンゲン菜はカットしておく。
    Aブロッコリーは容器に入れてラップをしてレンジで3分ほど加熱しておく。
    B鍋に水、トマトホールを入れて火にかけ、コンソメ顆粒、砂糖、塩を入れてスープを作る。
    CBに@、Aを入れて火を通す。
    DCにとろけるチーズを温泉たまごをトッピングすれば出来上がり。
調理
ポイント
  • とろけるチーズを入れるとコクが出るよ♪

 

 

レシピ一覧