ツイート
たまご×卵の たまニコサンド
材料
【1人分】
・卵 2個
・食パン 1枚 (好みの厚さ)
・マヨネーズ 大さじ1,5
・塩コショウ 適量
作り方
調理時間
(目安)分
@ゆで卵を2つ作る(好みの固さでOK)。
Aひとつはマッシャーでつぶし、マヨネーズと
塩コショウで和える。ひとつは半分に切る。
B食パンを半分に切って、軽くトーストする。
C食パンで@Aをはさんで完成!
調理
ポイント
⭐お好みで粒マスタードを和えても美味しいです
⭐トーストすることで卵を挟んでも崩れにくく
⭐ゆで卵をスライスして並べるように挟んでもOK!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
温玉いり味噌汁
お手軽たまご丼
ベーコンともやしとたまごの炒めもの
高菜とちりめんのオムレツ
トマトチーズ鍋
簡単オムライスチーズ温玉
ツナと高菜のパスタ
ベーコンと野菜のにんにくパスタ
とんこつ風鍋
米粉クッキー
鶏肉とたまごと大根と厚揚げの味噌煮
豚肉カリカリサラダ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22