レシピ

だし巻き卵サンドのひよこ弁当

材料
  • ・サンドイッチ用食パン  2枚
    ・たまご         2個
    ・白だし         大さじ1/2
    ・水           大さじ1
    ・マヨネーズ       小さじ2
    ・からし         少々
    ・油           適量

作り方調理時間
(目安)分
  1. @卵を割りほぐし、白だしと水を加え
     混ぜる。
    A卵焼き用のフライパンで卵焼きを作る。
    Bパンの内側にマヨネーズとからしを
     混ぜたものを塗り、卵焼きをサンド。
     半分にカットして完成。

調理
ポイント
  • だし巻き卵サンドに、ハム・人参・海苔で
    ちょっとデコしてひよこのお弁当✨

    こちらのレシピは、Instagramフォトコンテスト
    第2回#たまニコ 投稿キャンペーン入選作品
    @shenjinyouqizi さんのレシピです☆

 

 

レシピ一覧