材料 |
- ・サンドイッチ用食パン 2枚
・たまご 2個 ・白だし 大さじ1/2 ・水 大さじ1 ・マヨネーズ 小さじ2 ・からし 少々 ・油 適量
|
作り方調理時間 (目安)分 |
- @卵を割りほぐし、白だしと水を加え
混ぜる。 A卵焼き用のフライパンで卵焼きを作る。 Bパンの内側にマヨネーズとからしを 混ぜたものを塗り、卵焼きをサンド。 半分にカットして完成。
|
調理 ポイント |
- だし巻き卵サンドに、ハム・人参・海苔で
ちょっとデコしてひよこのお弁当✨
こちらのレシピは、Instagramフォトコンテスト 第2回#たまニコ 投稿キャンペーン入選作品 @shenjinyouqizi さんのレシピです☆
|