材料 |
- 材料(3個分)
・ゆでたまご 2個 ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・砂糖 小さじ1/2 ・冷凍パイシート 1枚(約80g) ・卵黄 1/4個 ・乾燥パセリ、黒コショウ 少々
|
作り方調理時間 (目安)分 |
- @ゆで卵をつぶし、マヨネーズと砂糖を入れ
まぜる。 Aパイシートを綿棒で伸ばし、 正方形3つにカットし縁取りをつける。 B縁の内側にフォークで穴をあける。 C縁の内側に@をこんもりと入れ、 縁に溶いた卵黄をぬる。 D200℃に予熱したエアフライヤー・ またはオーブンで5分加熱する。 Eお好みで、パセリや黒胡椒をふる。
|
調理 ポイント |
- お砂糖を少し入れるとパイ生地との相性が◎✨✨
こちらのレシピは、Instagramフォトコンテスト 第2回#たまニコ 投稿キャンペーン入選作品 @pyonsantasan さんのレシピです☆
|