ツイート
アボカド塩昆布TKG
材料
・ご飯 1杯分
・卵黄 1個
・お好みのお刺身 適量
・アボカド 1/2個
・塩昆布 適量
・白ごま 少々
・ごま油 お好みで
作り方
調理時間
(目安)10分
@お刺身、アボカドを1cm各にカットする。
A@に塩昆布を加えあえる。
B器にご飯を盛り付け、Aをのせ卵黄をトッピング。
白ゴマとお好みでごま油をかけて完成!
調理
ポイント
味つけは塩昆布のみ!
ごま油をかけるのがおすすめです!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
タルタルたまごトースト
だし巻き卵サンドのひよこ弁当
春野菜とたまごのマヨ炒め
とろとろたまごのかき玉子うどん
まるごとスイートポテト
たまご入りツナマヨおにぎらず
ミルクセーキ
たまごサラダパイ
ベリーのチーズクラフティ
簡単オムもやし
バケットサラダ
圧力鍋で作る簡単手羽元のさっぱり煮
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22