材料 |
- (2人分)
・たまご 2個 ・アボカド 1個 ・まぐろ(たたきまぐろ、または柵) 1パック ・たくあん お好みの量 ・青しそ 3枚 ・寿司飯 1合分 ・醤油、わさび
|
作り方調理時間 (目安)15分 |
- ➀アボカドは1cm角にカットする。
Aたくあんは4〜5mm角にカットする。 B青しそは千切りにする。 C寿司飯にアボカドとマグロ、たくあんをバランスよくのせ、 真ん中に卵黄と青しそをトッピングして完成。
卵黄を絡めながら召し上がってください。
|
調理 ポイント |
- とろろやオクラをプラスしても◎
お月見たまごフォトコンテスト入賞者 @coeur1107 さんの作品です♪
|