レシピ

お月見うさぎたまごサンド

材料
  • ・たまご     2個
    ・丸パン(できたら白パン)
    ・マヨネーズ   お好みの量
    ・塩、胡椒    少々
    ・乾燥パセリ(あれば)
    ・ウィンナー   2本
    ・パスタ     数本
    ・焼きのり、ケチャップ 
作り方調理時間
(目安)20分
  1. @たまごを固めにゆで、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けし、彩りにパセリを混ぜる。
    ※パセリの代わりにブロッコリーやツナ等を混ぜても◎
    A【うさぎの耳部分】ウィンナーを縦半分に切り、耳の長さになる様片方の端を切り落として、フライパンで焼く。
    B【うさぎのヒゲ部分】パスタを短く折り、揚げる(耳を固定するのにも使います)。
    Cパンに切り込みをいれ@を挟む。
    DAのウィンナーにBのパスタをさし、耳になる様パンにさして固定する。
    E焼きのりをカットして目と鼻を作り(ゴマや食紅でも可)、ケチャップでほっぺを描いたら完成🐰
調理
ポイント
  • たまごに混ぜる具材はお好みで♪

    お月見たまごフォトコンテスト入賞者
    @4nico01 さんの作品です♪

 

レシピ一覧