ツイート
じゃがいもときんぴらのオムレツ
材料
・卵 3個 ・じゃがいも 1個 ・きんぴらごぼう 50g ・カレー粉 少々 ・コンソメ顆粒 少々 ・レタス 適量 ・キャノーラ油 適量
作り方
調理時間
(目安)15分
1. じゃがいもは千切りにして水にさらし、ザルにあげて水切りしておく。
2. 1をレンジで加熱する。
3. フライパンにキャノラー油を入れて、2をカレー粉とコンソメ顆粒で炒め、器に取り出しておく。
4. ボールに卵を割り入れ、3ときんぴらごぼうを入れて混ぜる。
5. フライパンにキャノーラ油を入れて 4を焼く。
6. 5を器に盛りつけ、レタスを添えれば出来上がり。
調理
ポイント
・じゃがいもは加熱しておいてね♪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
タルタルたまごトースト
だし巻き卵サンドのひよこ弁当
春野菜とたまごのマヨ炒め
とろとろたまごのかき玉子うどん
まるごとスイートポテト
たまご入りツナマヨおにぎらず
ミルクセーキ
たまごサラダパイ
ベリーのチーズクラフティ
簡単オムもやし
バケットサラダ
圧力鍋で作る簡単手羽元のさっぱり煮
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22