レシピ

ビビンバ風おにぎらず

材料
  • ・ご飯 150g  ・卵 2個  ・合びき肉 100g  ・キムチ 適量  ・海苔 2枚  ・砂糖 大1  ・しょう油 大1  ・テンメンジャン 中1  ・にんにく(チューブ) 少々  ・砂糖 少々  ・塩 少々  ・キャノーラ油 適量
作り方調理時間
(目安)15分
  1. 1. フライパンに合びき肉を入れて炒める。
    2. 1に、にんにく、砂糖、しょう油、テンメンジャンを入れて味付けし、器に取り出しておく。
    3. 器に卵を割り入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    4. フライパンにキャノーラ油をひいて、たまご焼きを作る。
    5. ラップの上に海苔をしいて、ご飯をのせて味しおをかける。
    6. 5にキムチ、2 、4 、ご飯をのせて、味しおをかける。
    7. ラップで四角く折りたためば出来上がり。
調理
ポイント
  • 味付けそぼろは、多めに作っておくと、色々な料理に使えるよ♪

 

 

レシピ一覧